Teori produksi adalah konsep berpikir yang mengacu pada bagaimana produsen bisa melakukan produksi dengan mengkombinasikan input dan faktor produksi lainnya hingga menghasilkan output tertentu. Singkatnya produsen selalu berpikir bagaimana cara untuk mendapatkan keuntungan maksimal dengan pengorbanan tertentu.
Biaya tetap merupakan biaya yang dikeluarkan dalam jangka waktu tertentu, bisa per bulan atau per tahun. Biaya ini biasanya digunakan untuk pembelian barang modal yang masa penggunaannya panjang, seperti ruko dan peralatan produksi.
Biaya variable merupakan biaya yang dikeluarkan secara kondisional atau jangka pendek. Misalnya, biaya untuk pembayaran listrik, air, gas dan masih banyak lagi.
Pembahasan :
Pertanyaannya, mengapa restoran tetap buka ketika jam makan siang ?
kembali lagi pada penjelasan sebelumnya tentang teori produksi, disini restoran berperan sebagai produsen yang akan melakukan produktivitas. Output yang dihasilkan sendiri merupakan setiap produk yang dihasilkan oleh restoran tersebut. Pada jam makan siang orang-orang akan mencari tempat untuk beristirahat dan makan siang. Restoran tersebut memiliki peluang besar menarik pelanggan ketika dibuka di jam makan siang. Sehingga mengacu pada teori produksi dan pertimbangan biaya tetap maupun biaya variabel restoran akan mendapatkan keuntungan lebih meskipun awalnya biaya yang di keluarkan cukup besar.
Kesimpulannya, ketika restoran buka pada jam makan siang mereka akan mendapat pelanggan lebih banyak sehingga laba yang dihasilkanpun lebih besar. Hal ini sejalan dengan pengembalian modal yang sebelumnya dipakai yaitu biaya tetap dan biaya variable.
Pelajari lebih lanjut
Pelajari lebih lanjut pembahasan tentang biaya tetap dan biaya varible :
https://brainly.co.id/tugas/6342541?referrer=searchResults
#BelajarBersamaBrainly
[answer.2.content]